Recherche
 
Fermer
 

Aratinga leucophthalmus

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 32 cm de long. Plumage vert, quelques plumes rouges à la tête, au cou et aux cuisses. Coude, carpe, dessous des couvertures secondaires rouges, dessous des grandes couvertures alaires jaune d'or. Cercle oculaire blanc. Yeux orange, bec couleur corne, pattes brun-gris. Chez les jeunes. Couvertures alaires vertes. 

Habitat: Forêt claire et mangrove, généralement en petites bandes ou en couples. 

Distribution: Amérique du Sud: Guyane, Venezuela, et de l'est de la Colombie au nord de l'Argentine et de l'Uruguay. 3 sous-espèces. 
 Des oiseaux très vigilants que l'on ne peut mettre que dans de vastes volières solidement grillagées, car ils sont dotés de becs extrêmement puissants.
Généralement très bruyants. Ont coutume d'entreprendre la reproduction tôt dans l'année. La ponte est de 3 à 6 œufs, le temps d'incubation de 4 semaines, et les jeunes quittent le nid à 9 semaines. Nichoir de 35 x 20x 20 cm, trou de vol de 10 cm de diamètre. Avant que ne débute la

Reproduction:
Il est conseillé de garnir les nichoirs de mousse. L'espèce, qui accepte mal que l'on inspecte les nids réagit en poussant des cris perçants et peut même aller jusqu'a attaquer l'aviculteur.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
cXRKdY
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 591089 visiteurs

 160 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...