Recherche
 
Fermer
 

Aratinga erythrogenys

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 33 cm de long. Plumage vert. Lores, zone auriculaire, zone oculaire, coude, cuisses et dessous des rémiges primaires rouges. Cercle oculaire blanc. Yeux jaunes, bec couleur corne, pattes grises. Jeunes dépourvus de rouge à la tête et aux cuisses. 
Habitat: Vallées et zones arides. 

Distribution: Amérique du Sud: zone tropicale de l'ouest de l'Équateur et nord-ouest du Pérou. 

Captivité: Des oiseaux élégants mais bruyants, parfaits pour une vaste volière. Selon la région, on pourra les laisser en liberté comme des Pigeons. Les jeunes se laissent facilement apprivoiser et apprennent volontiers quelques mots. 
Donner un nichoir de 35 x 20 x 25 cm, avec un trou de vol de 10 cm de diamètre, que les oiseaux agrandiront largement en le grignotant à la saison des nids. 

Reproduction:
Ponte de 2 oeufs, incubation de 28 jours, assurée par la femelle seule. L'espèce apprécie peu d'être dérangée ou de voir son nid inspecté.
A 50 jours, les jeunes quittent le nid, mais les deux parents continuent à en prendre soin pendant encore 3 mois. 
Le régime devra absolument comporter toute l'année des fruits sucrés.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
9Lb6
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331455 visiteurs

 95 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...