Recherche
 
Fermer
 

Aratinga canicularis

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 24 cm de long. Plumage vert, front orange, calotte gris-bleu. Côtés de la tête et gorge brun olivâtre. Poitrine, ventre et dessous des couvertures alaires vert jaunâtre. Cercle oculaire jaune orangé. Yeux jaunes, bec couleur corne, pattes 
gris-brun. Iris plutôt brun chez les jeunes, et orange moins prononcé sur le front. 

Habitat: Forêt. Nichent dans des termitières, des nids de Pics abandonnés et autres cavités. Se rencontrent en vastes bandes jusqu'à 200 oiseaux et plus). Vivent de fruits, de figues, de noix, de graines, de baies, de fleurs, et d'insectes. 

Distribution: Ouest de l'Amérique centrale. 3 sous-espèces. 

Captivité: Ponte de 3 à 5 oeufs, temps d'incubation: 30 jours environ. Les jeunes s'envolent à 6 semaines. La femelle couve seule, dès la ponte du premier oeuf. mais le mâle passe la nuit sur le nid. Jeunes nourris par les deux parents. 
Des oiseaux attrayants, malgré leur voix sonore et discordante. Se montrent vite très affectueux. 

Reproduction:
Se reproduisent rarement. Leur donner un tronc d'arbre creux ou un vaste nichoir (de 40x 35x 40 cm, avec un trou de vol de 10 cm de diamètre). 
Croisements possibles avec la Perruche nanday.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
4RTP3Y
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...