Recherche
 
Fermer
 

Ara severa

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 46 cm de long. Rappelle l'Ara militaire. Plumage vert sombre, calotte bleue, front brun. Joues blanches avec des rangées de petites plumes. Ailes bleues. Dessus de la queue bleu mêlé de vert. Dessous des ailes rouge. Dessous de la queue rouge brunâtre. Yeux jaunes, bec gris-noir, pattes grises. 

Habitat: Forêts tropicales et marécageuses souvent près de rivières ou de lacs, en couples ou en petites bandes (jusqu'à 25 individus). 

Distribution: Amérique: de l'est du Panama à la Guyane, puis au sud jusqu'au nord de la Bolivie et au sud du Brésil. 2 sous-espèces. 
Captivité: Des oiseaux très affectueux qui s'accommodent d'une grande cage à condition qu'on leur laisse le loisir de «se dérouiller les ailes» plusieurs heures par jour. 
Ils pourront se reproduire en volière si on leur présente une série de nichoirs de 45 x 45 x 45 cm au fond garni d'une couche de terre humide, de tourbe et de mousse.

Reproduction
La ponte est de 2 ou 3 oeufs, que la femelle couve seule près de 28 jours. A 2 mois, les jeunes quittent le nid. 
Il est indispensable de donner toute l'année de l'alpiste, du millet, du chanvre, des noix, des baies, de la verdure et des branchages régulièrement renouvelés. A noter que tous les Aras nains sont très sensibles aux courants d'air et au froid.

Source: Edition Solar, guide vert
Plus de détail sur: http://www.oiseaux.net/oiseaux/ara.vert.html
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
pNHA
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 590918 visiteurs

 135 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...