Recherche
 
Fermer
 

Ara militaris

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description:  65 cm de long. Plumage vert olive, front rouge. 
Sus-caudales et croupion bleus, rémiges primaires rouge bleuté. Petites raies de plumes brun-violet sur les joues.
Yeux jaunes, bec gris foncé, pattes gris clair. Femelle légérement plus petite. Jeunes semblables aux parents, mais un peu plus ternes avec une nuance de brun. 

Habitat: Forêt sèche et zones boisées découvertes, en couples ou en petites bandes pouvant atteindre une vingtaine d'oiseaux. Quittent leur perchoir tôt le matin, comme tous les Aras, pour aller en quête, et y retournent le soir venu. Vivent de noix, de baies, de fruits, de verdure, etc. 

Distribution:  Amérique: du Mexique à l'Argentine. 3 sous- espèces. 

Captivité: Un oiseau facilement apprivoisé, amical, mais moyennement doué pour la parole. 
On n'a enregistré que quelques succès à la reproduction. Ponte de 2 ou 3 oeufs, temps d'incubation de 28 jours. Les jeunes quittent le nid au bout de 3 mois. 
Les couples aiment utiliser des barriques ou des caisses comme nichoirs

Source: Edition Solar, guide vert




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Y9t6A
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331056 visiteurs

 100 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...