Recherche
 
Fermer
 

Ara auricollis

Ara à collier jaune

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.
Description: 38 cm de long. Vert sombre, front noir. collier jaune sur l'arrière du cou. Queue, rémiges primaires et secondaires éclairées de bleu. Joues blanches. Yeux rougeâtres, bec noir, pattes jaunâtres. 

Habitat: Terrains marécageux. En couples ou en petites bandes, mais se regroupent en cas de sécheresse. 

Distribution: Amérique du Sud: est de la Bolivie, Paraguay, nord-ouest de l'Argentine et Mato Grosso (Brésil). 

Captivité: Célèbres pour leur cri perçant et très aigu. Leur comportement grotesque et leur personnalité accommodante en font des animaux de bonne compagnie. Ponte de 2 ou 3 oeufs, temps d'incubation de 28 jours environ. 
Les jeunes quittent le nid à 60 jours. On obtient cependant rarement des résultats à l'élevage. Mélanges de fruits, légumes, graines de tournesol, avoine et maïs trempé sont indispensables pendant la croissance des poussins.
En 1978, des aviculteurs américains. Dan et Pat Matthews, effectuèrent avec succès le croisement d'un Ara à collier jaune avec un Ara d'illiger. 
Pour plus de détails, voir l'Ara vert.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
eNER
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331155 visiteurs

 99 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...