Recherche
 
Fermer
 

Ara chloroptera

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 85 cm de long. Plumage rouge sombre. Scapulaires et grandes couvertures alaires vertes. Ailes, croupion, sus-caudales et bout de la queue bleus. 
Joues dénudées couleur chair, striées de rouge. Mandibule supérieure couleur corne, gris-noir de part et d'autre de la base, mandibule inférieure noirâtre. Yeux jaunes, pattes gris foncé. Femelle plus petite, avec la tête moins volumineuse. 

Habitat: Zones montueuses et forêt, en couples ou en petits groupes. Se cantonnent souvent à la cime des arbres le jour. 

Distribution: Amérique: de l'est du Panama au Paraguay. 

Captivité: Deviennent rares en captivité, et par conséquent, d'un prix élevé. Rappellent par leur caractère l'Ara hyacinthe: amicaux avec les enfants et les animaux domestiques, ils sont facilement effarouchés par les bruits soudains et les mouvements brusques.

Reproduction:
Ponte de 2 ou 3 oeufs, couvés 24 à 26 jours. A l'état sauvage, les jeunes quittent le nid à 3 mois environ, mais il leur faut parfois plus d'une centaine de jours en captivité. 
L'espèce s'hybridant avec l'Ara militaire et l'Ararauna dans son milieu, on peut s'attendre à de meilleures chances de succès encore en captivité.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
KdnRb
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1066385 visiteurs

 30 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...