Recherche
 
Fermer
 

Ara ararauna

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidé.

Description: 90 cm de long. Dessus bleu turquoise, dessous jaune d'or. Front et calotte bleu-vert. Sous-caudales jaune bleuté. Collier noir sous la face. 
Joues blanches dénudée, marquées de quelques stries de plumes noires. Yeux jaune, bec et pattes noirs. Femelle plus petite. 

Habitat: Encore assez commun dans certaines régions. forêts, savanes, zones découvertes, marais et abords de l'eau. 
En couples ou en bandes, Les couples restent formés à l'interieur des bandes, même en vol. Nichent dans des trous de palmier secs. 

Distribution:  Amérique centrale et du Sud: du Panama au nord du Paraguay. 

Captivité: Des oiseaux très affectueux et très intelligents qui apprennent extraordinairement bien à imiter et à parler.  
On trouve de nombreux jeunes en captivité, mais il faut parfois des années à un couple pour entreprendre une famille. 

Reproduction:
La ponte est de 2 ou 3 oeufs, l'incubation dure 25 à 28 jours. Les jeunes, quittent le nid à 3 mois environ. Nichoir de 55 x 55 x 85 cm avec un trou de vol de 17 cm de diamètre, en bois épais  de 4 cm. 
Chaque couple devra disposer d'un nichoir tout au long de l'année, car les oiseaux aiment y dormir. Ils peuvent se montrer extrêmement protecteurs et donc agressifs envers leur propriétaire  pendant la reproduction.

Source: Edition Solar, guide vert




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
haHRG
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331372 visiteurs

 92 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...