Recherche
 
Fermer
 

Anodorhynchus hyacinthinus

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 100 cm de long. Le plus gros Perroquet existant. 
Plumage bleu profond, cercle oculaire jaune d'or, dénudé. Petite zone de peau dénudée jaune le long de la base de la mandibule inférieure. Femelle généralement plus petite. 

Habitat: Dans le haut des palmiers buriti que l'on trouve dans les marais, près des rivières et des lacs.
Des oiseaux peu  timides, que l'on rencontre généralement en couples ou en petits groupes familiaux. 

Distribution: Amérique du Sud: sud du Brésil et ouest de la Bolivie. 

Captivité: Le premier couple élevé en captivité, à Bratislava - Tchécoslovaquie, utilisa un vieux nichoir en bois " 150 x 150 x 180 cm. 
Un oiseau exceptionnellement doux. Intelligent et affectueux, qui peut se révéler farouche avec les étrangers. Se méfier de son bec extrêmement puissant, dont la pression à la morsure est d'environ 15 kg au cm2'. renouveller régulièrement les perchoirs. Un oiseau rare et donc coûteux dont l'espèce est protégée selon la Convention de Washington.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
DbEh
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...