Recherche
 
Fermer
 

Amazonas autumnalis

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidès.

Description: 35 cm de long, Plumage vert, plumes de la nuque bordées de noir. Front et lores rouges, Calotte bleutée, jaunâtre sous les yeux. Traces de rouge sur les petites rémiges primaires. Yeux orange, bec jaunâtre, pattes grises. 

Habitat: Basse altitude. En bandes allant de quelques individus à plus d'une centaine. Extrêmement actifs le jour. Se nourrissent de fruits, de baies, de noix et de graines. Particulièrement nombreux autour du bassin de l'Amazone. 

Distribution: Amérique: est et centre du Mexique et Brésil. 
4 sous-espèces. 

Captivité: Un oiseau doux, bien connu des aviculteurs. 

Reproduction:
La reproduction réussit cependant très rarement. Ponte .de 2 ou 
3 œufs, temps d'incubation de 26 a 28 Jours. Les poussins ouvrent les yeux a 10 jours environ, commencent a ressembler aux parents a 7 semaines et sont indépendants a 3 mois. 
L'espèce apprécie d'avoir une barrrique comme nichoir, avec un trou de vol de 25 cm de diamètre, ou un nichoir-bùche de 50 x 50x 70 cm, avec un trou de vol de 15 cm de diamètre,

Source: Edition Solar, guide vert




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
hab2y
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331084 visiteurs

 28 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...