Recherche
 
Fermer
 

Amazonas aestiva

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 36 il 38 cm de long. Plumage vert; front bleuté, gorge, joues et calotte jaunes. Coude rouge ou jaune, couvertures alaires rouges.
Yeux orange, bec noirâtre, pattes grises. Chez les jeunes. la tête est un bariolage fondu de vert, de bleu et de Jaune. 
Le coude (en fait, le bord des rémiges primaires) beaucoup plus pâle et l'ins noir.

Habitat: Zones boisèes. Abondants. quoique sérieusement mis en danger par la déforestation.

Distribution: Amérique du Sud: Brésil. Bolivie et Paraguay. 
2 sous-espèces.
 
Captivité: Considéré comme l'un des oiseaux domestiques les plus populaires, doué pour la parole et l'imitation.

Reproduction:

Reproduction très facile. La ponte est de 2 ou 3 oeufs, que la femelle couve 29 jours environ. nourrie par le mâle. 
Donner une bûche creuse ou un nichoir (de 40x 40x 150 cm) garni d'une couche de tourbe. 
En période de reproduction, le couple se montre plutôt agressif à l'égard des autres oiseaux, aussi mieux vaut-iI mettre cette espéce en grande volière extèneure. 
Les jeunes s'envolent à 3 mois, mais sont encore nourris par les parents quelque temps. Le régime devra comporter fruits, baies, verdure et graines de tournesol germées, même en dehors de la période de reproduction. En 1984. date à laquelle cet ouvrage a été rédigé, on signalait des hybrides bleu pale. lutino et taché de jaune.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
XPzpN4
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...